保育士募集 採用情報はこちら

第三者評価受診結果

HOME > 給食

給食

子どもの発達を考慮し、いろいろな味に慣れてもらうよう多数の新鮮な旬の食材を使用し、バランスのとれた献立をたて提供しています。また素材の美味しさを知ってもらえるよう薄味にしています。

尚、手作りおやつや月1回のお誕生日会では季節に応じた行事食を提供。調理師と連携を取りながら子ども達が「食」に関心を持って毎日、楽しみながら食べれる様、給食を作っています。

※3・4・5歳児は主食の白ご飯を持参して下さい。(但し火曜日のみ完全給食日です。)

子供達の裏庭園
子どもたちに”作る楽しさ”を知ってもらいたい

子ども達みんなで、植えて育てている庭園です。季節の野菜、花などの成長を実感し、作る楽しさを学んでいます。自分達で育てた野菜は給食で使用し、美味しく頂いています♪

こんだてひょう
H30.5 こんだて(PDF)

※これは給食の一例です

食物アレルギーの対応

食物アレルギーのあるお子様は個別に対応しています。

医師の指示が必要ですので必ず受診をお願いします。

除去内容については担任、調理師にご相談下さい。アレルギーが解除になった場合、念のため家庭で

一度その食材を食べて頂いてから保育園でも提供しています。