第7回京都府食のみらい宣言・実践活動コンクール入賞

第7回京都府食のみらい宣言・実践活動コンクール入賞

このたび、5歳児の子ども達の活動を『第7回京都府食のみらい宣言・実践活動コンクール』に応募したところ、見事入選を果たしました。
 幼児~一般まで幅広く応募を募っているコンクールで、応募総数185点の中から入選20点の内の佳作に選ばれました。農作業や調理の体験だけでなく、保育士・給食の先生方が子ども達の声を拾いあげていただき、子ども達が興味・関心をもって取り組んでくれたことが非常に高く評価いただけたようです。

今年のぞう組の子ども達は、昔からお店屋さんごっこなども大好きでしたし、たまねぎの食べ比べなど食育活動にも非常に積極的だったので、2年連続の入賞となり、大変うれしく思っております。

コンクール結果は、京都府ホームページや京都府の各種SNSで公表されておりますので、是非ともご覧くださいませ。
 第7回京都府食のみらい宣言・実践活動コンクール結果公表ページ